Все о компании за 45 секунд


Спасибо, уже видели
Главная Рецепты Супы Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Ингредиенты

куриный бульон 2 л
фарш (свинина или смесь свинины и говядины) 450 г
сушеная фасоль, желательно сорта лима 500 г
мякоть тыквы 400 г
зелень шпината, листьев молодой свеклы, пекинской капусты 100 г
средние морковки 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
средняя луковица 1 шт.
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 4 шт.
тимьян 4 веточки
рубленые помидоры 3 ст. л.
белый хлеб 2 ломтика
сушеный орегано 1 ч.л.
тертый пармезан 2 ст. л .
пармезан для подачи  
оливковое масло  
соль, свежемолотый черный перец  

Приготовление

7 часов 25 минут

1.Залейте фасоль холодной водой и оставьте на 6 ч. Промойте и переложите в кастрюлю.
Влейте куриный бульон, положите тимьян и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 ч на медленном огне
2.Срежьте с хлеба корку и замочите мякиш в холодной воде на 5 мин. Отожмите и раскрошите.
Смешайте с фаршем, добавьте тертый пармезан, сушеный орегано, соль и перец. Вымесите фарш и оставьте на 30 мин.
3.Лук, чеснок и морковь очистите. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, лук, сельдерей и морковь – мелкими кубиками, чеснок порубите. Добавьте овощи в кастрюлю с супом через 1 ч после
начала приготовления и варите вместе еще 30 мин., до готовности фасоли.
4.Мокрыми руками скатайте из фарша маленькие фрикадельки.
5.Увеличьте огонь под кастрюлей с супом и доведите до кипения.
Добавьте фрикадельки, лавровый лист и зелень, положите рубленые помидоры, посолите и варите при тихом кипении 15 мин.
6.Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с поджаренным белым хлебом.

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, фасолью и нежными фрикадельками.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить