Все о компании за 45 секунд


Спасибо, уже видели
+7 (4712) 521-101+7 (4712) 521-101
+7 (4712) 500-111+7 (4712) 500-111
Обратный звонок

Положение об обработке и защите персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1.  Положение  об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») издано и применяется ООО «Торговый дом «Стимул» (далее - «Оператор») в соответствии  с  п.2 ч.1 ст.18.1  Федерального  закона  от  27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите  информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 года.

Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных  Посетителей интернет-сайта http://dolina046.ru (далее-Сайт).

Настоящее Положение определяет политику, порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.2.  Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима в целях управления взаимоотношениями Оператора с Посетителями, автоматизации процесса сбора информации о Посетителях и обратной связи с ними, в том числе в целях консультирования, идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Оператором,  связи с Посетителем, включая направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов Сайта, оказания услуг, а также обработку запросов и заявок от Посетителя. Оператор  собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели.

Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.

1.3. Основные понятия, используемые в Положении.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Посетитель - лицо, осуществляющее с использованием телекоммуникационных каналов доступ к содержанию и сервисам Сайта ООО «Торговый дом «Стимул» и прошедшее процедуру регистрации на Сайте.

Распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.4. В рамках настоящего Положения под персональной информацией Посетителя понимаются:

1.4.1. Персональная информация, которую Посетитель предоставляет о себе в процессе использования сервисов Сайта ООО «Торговый дом «Стимул», включая персональные данные Посетителя.

1.4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта Оператора в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Посетителя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация о браузере Посетителя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта Оператора), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Посетителем, дата и время доступа к сервисам Сайта Оператора, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.4.3. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Посетитель может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Оператора.

 

2. ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

2.1. Обработка персональных данных Оператором заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа.

2.2. К обработке персональных данных Посетителей могут иметь доступ только сотрудники ООО «Торговый дом «Стимул», допущенные к работе с персональными данными Посетителей и ознакомленные с настоящим Положением и законодательством РФ о персональных данных.

2.3. Согласие Посетителя на предоставление персональных данных и их обработку Оператором действует до момента отзыва согласия Посетителя. Осуществляя последующий доступ к Сайту Оператора, Посетитель, подтверждает, что он, действуя своей волей и в своем интересе, передает свои персональные данные для обработки Оператором и согласен на их обработку. В случае несогласия с условиями Положения Посетитель должен воздержаться от использования Сайта ООО «Торговый дом «Стимул». Обработка персональных данных Посетителей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

2.4. Персональные данные Посетителей в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети ООО «Торговый дом «Стимул», в базе данных на сервере,  не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

 

 

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

3.1. Использование персональных данных Посетителей осуществляется исключительно для достижения целей, определенных п. 1.2 настоящего Положения.

3.2. При передаче персональных данных Посетителей Оператор должен соблюдать следующие требования:

3.2.1. Предупредить сотрудников, получающих персональные данные Посетителей, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих сотрудников подтверждения того, что это правило соблюдено. Сотрудники, получающие персональные данные Посетителей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.

3.3. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону, факсу или электронной почте.

3.4. Оператор вправе предоставлять или передавать персональные данные Посетителей третьим лицам в следующих случаях:

- Посетитель явно выразил свое согласие на такие действия;

- передача необходима в рамках работы Посетителя с определенным разделом Сайта ООО «Торговый дом «Стимул» либо для оказания услуги Посетителю.

- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

- для защиты законных прав Посетителей и ООО «Торговый дом «Стимул».

3.5. Оператор обеспечивает права субъектов персональных данных в порядке, установленном главами 3 и 4 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

 

4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

4.1. Оператор обязан при обработке персональных данных Посетителей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

4.2. Для эффективной защиты персональных данных Посетителей необходимо:

4.2.1. соблюдать порядок получения, учета и хранения персональных данных Посетителей;

4.2.2. привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Посетителей.

4.3. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Посетителей, обеспечивается:

- использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Посетителей;

- системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Посетителей.

4.4. Копировать и делать выписки персональных данных Посетителя разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения Оператора.

4.5. Оператор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных Посетителей, произошедшее вследствие:

- технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора;

- в связи с намеренным или ненамеренным использованием Сайта Оператора не по их прямому назначению третьими лицами;

- передачи паролей доступа, иной информации с Сайта самими Посетителями другим лицам, не имеющим доступа к данной информации.

4.6. Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения третьим лицам без согласия Посетителя либо наличия иного законного основания.

4.7. Все меры конфиденциальности при обработке персональных данных Посетителей распространяются на все носители информации как на бумажные, так и на автоматизированные.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 

5.1. Сотрудники, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Посетителей, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

 

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

6.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящее Положение без согласия Посетителя.

6.2. Настоящее Положение вступает в силу с даты его утверждения.

6.3. Настоящее Положение распространяется на все субъекты правоотношений с Оператором, а также сотрудников ООО «Торговый дом «Стимул», имеющих доступ и осуществляющих действия с персональными данными Посетителей.

Обратный звонок

Заполните форму ниже
и наш специалист перезвонит Вам

Отправляя форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных

Отправить